民盟交大委员会召开本年度首次全委(扩大)会议

来源:办公室      日期:2017-03-13    

3月7日晚,民盟交大委员会在九里校区信息楼0607会议室召开全委(扩大)会议,主委高增安,副主委陈辉、鲁连涛、杜力平,委员王思琦、张怡、顾晓菁,以及青年盟员代表李恒超、孟华等出席了会议。

会上,高增安通报了2月25日民盟成都市委主委会、常委会、全委会会议精神,组织大家学习了盟市委“关于基层组织考评表彰实施办法”、“关于进一步加强参政议政工作的意见”、“关于代表性人士参政议政履职考核办法”等三个文件,对2017年参政议政调研工作课题申报做了要求部署,并特别传达了盟市委2017年对我校民盟委员会年度工作考核的量化要求,如发展盟员数量、社情民意信息报送量、组织开展学习实践活动和社会服务活动数量、向《成都盟讯》等投稿量等。随后,鲁连涛副主委介绍了近期赴峨眉校区参加学校党委统战部党派工作会议的有关情况。

随后,与会人员按照盟市委相关文件精神,分别讨论了新盟员发展计划、专家调研课题申报、3月份盟员考察调研活动安排、对口支援贫困地区学校、开展精准扶贫工作等。经过热烈讨论,大家一致认为,盟市委新出台的考核制度为基层盟务工作指明了方向,有利于增进基层组织活力,促进交大民盟工作更上一层楼。

会议最后,大家还对酝酿中的民盟交大委员会届中调整事宜进行了讨论,认为届中调整有利于民盟组织的长远发展,有利于年轻盟员的成长和学校党外代表人士队伍建设,希望新老委员能共同努力,把盟务工作做得更好。