民盟交大委员会赴郫县菁蓉镇进行“双创”调研暨年终总结

来源:办公室      日期:2017-01-04    
       2016年12月27日,民盟交大委员会一行近50人,赴郫县菁蓉镇创新创业基地进行了调研考察暨年终总结活动。学校党委统战部副部长褚长玲,中共郫县县委统战部纪检组长周凤霞,郫县政府校地办主任(县侨联秘书长)曾强,菁蓉镇新侨创客联合会副会长、榴莲汇副总经理白岳松,菁蓉镇新侨创客联合会副秘书长刁学强等领导参加了活动。

在菁蓉镇创新展览中心,盟员们详细了解了菁蓉镇创业主题小镇的发展情况以及取得的显著成绩。大家尤为关注西南交大与菁蓉镇双创示范基地的合作成果,刚揭牌的西南交通大学创新创业菁蓉中心、西南交通大学新材料产业技术研究中心。盟员们参观了菁蓉镇无人机创新基地以及榴莲汇海归创新创业中心。随后,在交大民盟委员会与中共郫县县委统战部、郫县人民政府校地办“双创”工作交流座谈会上,郫县领导进一步介绍了统一战线平台的运转情况以及与高校进行全方位合作的强烈愿望。

      

现场调研和座谈交流结束后,民盟交大委员会主委高增安,主持了交大民盟2016年年终总结会。他首先介绍了近年的盟员发展情况,在座的孟华、李恒超、李然等新盟员作了自我介绍。随后,高增安介绍了2016年12月盟市委换届大会的有关情况,并从加强组织建设、增强发展后劲,服务社会大局、积极参政议政,立足本职工作、爱岗敬业奉献,关心学校发展、勇于承担责任等方面对去年工作进行了总结,并对2017年工作要点进行了说明。

通过此次调研考察,盟员们纷纷表示收获很大,特别是对孟华、李恒超等新盟员在本次活动过程中为大家服务的工作热情和工作能力表示赞赏,对交大民盟未来发展充满信心。