“发挥统战人才优势,助推协同创新发展”——民革交大支部赴郫县菁蓉小镇调研

来源:民革西南交大支部      日期:2016-10-27    

为响应国家“大众创业,万众创新”的总体战略,推进协同创新发展,10月20日,民革西南交大支部主委林青带领支部成员赴国家双创示范基地——菁蓉小镇调研,发挥统一战线专家学者作用,为双创发展建言献策。民革原中央副主席钮小明,党委统战部副部长褚长玲,民革交大支部副主委周南、廖海黎,民革党员左德元(原主委)、余南阳、张祖涛、蔡燕歆、张淼、唐佳路等同志也参加了此次活动。
民革交大支部一行首先参观了菁蓉小镇的创新展览中心,仔细了解了菁蓉小镇的相关创业项目。在国务院公布全国首批创新创业示范基地名单中,郫县全域成为国家双创示范基地,而菁蓉小镇更是高校科研力量参与协同创新的典型案例,引进院士、长江学者、千人计划等高层次人才,实施科技成果就地转化。参观过程中,民革交大支部对发挥统一战线人才对接作用,释放科技力量在改革创新中的助推作用进行了充分调研和思考。

随后,林青主委带领大家与郫县统战部曾强副主任进行了座谈。曾强在发言中,首先感谢了主委林青教授在菁蓉小镇建设规划中给予的帮助与设计,特别是在菁蓉小镇扶持政策的制定、项目聚集、孵化器建设等方面交大支部给予的帮助和支持。其次他重点介绍了小镇下一步发展思路,特别指出了高校专家力量在菁蓉小镇的创新活动中所发挥的重要作用,希望菁蓉小镇在未来发展的过程中能够一如既往得到支部的帮助。交流过程中,支部同志们详细了解了菁蓉小镇建设各方面的情况,并根据各自的专业领域,针对建设中发展规划、项目载体、扶持政策、成果转化等方面提出了建设性意见。林青主委表示,民革交大支部一定会在学校统战部的带领和支持下,充分发挥纽带作用,愿意发挥纽带作用,搭建校地间协同创新交流合作桥梁,助推国家级双创示范基地建设。

会上,民革中央原副主席钮小明介绍了民革交大支部的基本情况以及如何发挥民主党派作用,并希望今后进一步加强与其他支部的交流和学习,积极培养青年党员,不断提高参政议政的水平,在统一战线的平台上,共同为释放科技人才的创新活力出谋划策。此外,民革交大支部邀请了省直十九支部参加了此次活动,双方就新形势下如何更好地搞好基层支部组织生活展开了深入交流。

IMG_3536 


IMG_20161020_144909