您所在位置: 首页 > 无党派

我校三名侨界无党派人士获第六届“中国侨界贡献奖”

来源:办公室      日期:2016-09-13    

日前,中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨联盟成立大会在北京召开。全国政协副主席李海峰出席会议。会上颁发了第六届“中国侨界贡献奖”,由我校党委统战部指导、归国华侨联合会推荐申报的三名侨界无党派人士获得相应殊荣。

其中,国家“千人计划”入选者、我校土木学院教授赵兴权获得“中国侨界(创新人才)贡献奖”;我校材料科学与工程学院教授黄楠申报的“氧化钛复合涂层技术在药物洗脱支架上的应用”项目获得“中国侨界(创新成果)贡献奖”;国家杰出青年科学基金获得者、我校信息科学与技术学院教授闫连山申报的“信息光子与通信”团队获得“中国侨界(创新团队)贡献奖”。

据悉,“中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,目的是为了展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,以吸引更多的海外侨界人才以多种形式为国服务。本次获奖的169名创新人才中,博士以上学位占88.76%,65人是国家“千人计划”入选者;受到表彰的81项创新成果和80个创新团队,涵盖生物医药、新材料、新能源等20多个学科领域,多项研究获国家自然科学基金、国家重大科学研究计划的资助,并获得国家科技进步奖。

我校黄楠教授(中)到现场领奖