我校李柏林教授受邀参加九三学社中央第八次科学座谈会

来源:办公室      日期:2016-07-14    

7月11日至12日,九三学社中央在攀枝花市召开第八次科学座谈会,全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德出席开幕式并讲话。开幕式由全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿主持。我校九三学社中央委员、四川省委常委、现代工业技术培训中心主任李柏林教授受邀参会,并在“钒钛产业创新发展与资源型城市转型研讨会”上作了主题发言。

 

李柏林从九三智库、项目选择、协同攻关三个维度对攀枝花城市转型进行了分析。他在发言中指出,技术的提升和人才的引进是发展的根本。攀枝花是资源型城市,要发展一定是以人才和科技为基础。提升产品的竞争优势,生产的产品比别人性能更好、成本更低、更方便使用是资源型城市发展的重要途径。

据悉,此次会议以“材料科学发展趋势和方向”为主题,并与四川省政协联合举办钒钛产业创新发展与资源型城市转型研讨会。国家环保部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋,四川省人民政府副省长刘捷,中共攀枝花市委书记张剡分别在开幕式上致辞。