我校民盟副主委杜力平教授出任2016年日本乒乓球公开赛裁判

来源:办公室      日期:2016-06-24    

6月15日-20日,2016年国际乒联职业巡回赛日本公开赛于在日本东京挥拍。体育部教师杜力平教授收到日本乒乓球协会邀请,以乒乓球国际裁判员身份赴日执裁2016年日本乒乓球公开赛。

日本乒乓球公开赛是由国际乒乓球联合会举办的公开性日本乒乓球比赛,为国际乒联职业巡回赛的超级赛。正在封闭集训的中国男女队都派遣全主力参赛,把这次比赛当成里约奥运会前的重要热身。作为里约奥运会前检验队伍的好机会,本站比赛,中国、日本、韩国、新加坡、中国香港、中华台北均派出了全部奥运阵容参赛。 

杜力平教授跟记者介绍,本次比赛与奥运会为同级别,会进行全球直播。各国参赛运动员水平高,选手齐,所以对裁判的执裁力要求很高。“能够代表西南交大出任裁判,是我的荣幸,更是责任。”据介绍,本次比赛中国只有杜力平教授一人入选裁判队伍。