您所在位置: 首页 > 无党派

我校无党派代表人士、欧美同学会理事杨维清团队在国际顶尖杂志ACS Nano上发表论文

来源:交大新闻网      日期:2016-05-31    

在四川省杰出青年基金项目、西南交通大学科研启动项目、学校及材料学院的大力支持下,我校无党派代表人士、欧美同学会理事、材料科学与工程学院教授杨维清组建的纳米能源材料与器件科研团队,在纳米能源材料与器件领域取得了重要进展,以西南交通大学为第一作者单位连续在国际顶尖杂志ACS Nano(影响因子12.881)在线发表论文。  

据悉,该课题组由杨维清教授负责,于20144月成立,团队目标:以轨道交通的无源无线实时安全监测为重大需求,以纳米能源材料为基础,以微纳加工为手段,集成能源收集、能量储存和无线网络传感的自供电智能安全监测无线网络技术。课题组成立近两年以来,已经以西南交通大学第一作者单位在国际杂志发表(含接受)高质量SCI论文10余篇,其中影响因子>10的论文3篇,申请国家发明专利6项。