您所在位置: 首页 > 无党派

我校统一战线赴成都市高新区考察调研

来源:办公室      日期:2016-05-13    

5月10日上午,西南交通大学党外知识分子联谊会赴成都市高新区技术创业服务中心、留学人员创业园,就海外高层次人次归国创业、技术成果转化等专题调研。学校党委统战部部长卢世炬、党外知识分子联谊会会长袁林果等出席活动。

在高新区技术创业服务中心,西区孵化园管理部部长杨伟、企业部副部长张璐及部分创业企业负责人与我校考察团进行了座谈。杨伟部长介绍了留学人员创业园、博士创业园总体情况,张璐副部长介绍成都市创新创业政策及高新区创新创业方面的具体措施,成都颐泰合同能源管理有限公司执行董事张洋等创业企业界代表介绍了本公司落户高新区后的发展情况。

卢世炬部长作了总结,她对高新区技术创业服务中心有关部门负责人为促成本次考察表示感谢。她谈到,学校统一战线高层次人才很多,其中不乏高水平的海归博士,本次活动把他们从实验室请到创新创业现场,让他们真正感受到了“大众创业、万众创新”的氛围,收获颇多。也希望通过本次考察,增进校地、校企联系,为进一步促成产学研合作和统一战线服务经济发展开辟新渠道。

考察团一行还到成都妙汇商务服务有限责任公司、思澜科技(成都)有限公司进行了考察。