我校市“两会”代表委员积极参政议政建言献策

来源:办公室      日期:2016-01-19    

1月11-15日,成都市“两会”顺利召开。我校成都市人大代表、政协委员认真履行职责,积极参政议政,建言献策,提交了建议、提案、社情民意数十件。

其中,成都市政协副主席罗霞教授提出《关于成都市发展互联网+的一些建议》等提案,市政协委员、民革左德元教授提出《关于进一步完善三环路与第一绕城之间的道路路网规划与建设的建议》的提案,市政协委员、民盟交大主委高增安教授提出《关于支持西南交通大学建设轨道交通国家实验室,大力推动我市创新发展战略实施的建议》等提案,市政协委员、民盟曾京教授提出《加大对电信网络诈骗的打击和宣传力度》,市政协委员、民进交大支部主委崔珩教授提出《清理整顿社区内部违章占用消防通道的建议》等提案,市政协委员、民进徐志根教授提出《关于将支持轨道交通国家实验室建设列入成都十三五规划的建议》,市政协委员、农工党西南交大支部主委王晓茹教授提出《加强社区公共健身设施和服务的建议》,市政协委员、九三学社交大副主委张翠芳、王莉教授分别提出《关于城市地下管道空间统筹规划改造的建议》、《建议出台成都市网约车试点暂行办法》等提案。

市人大代表、民建交大主委翁杰教授提出《关于外地游客三人及以上者参观市内景点时陪同参观的本市市民一人免费的建议》等建议。市人大代表、九三学社交大主委肖守讷教授提出《关于“关于科学统筹中心城区市政工程项目施工时序”的建议》等建议。市人大代表、台盟成都市盟员乐佳提出了《关于努力构建政府、学校、企业共建的生态链条 积极支持大学生创新创业的建议》的建议。