市政协委员高增安应邀出席金牛区“十三五”规划座谈会

来源:办公室      日期:2016-01-05    

近日,我校市政协委员、民盟主委高增安教授,应邀出席金牛区国民经济和社会发展“十三五”规划人大代表、政协委员、专家学者座谈会。

会上,高增安着重阐述了我校申建轨道交通国家实验室对金牛区创新发展战略的巨大支撑作用,认为该国家实验室建设可以极大地提升金牛区在全国乃至全世界轨道交通领域的知名度和影响力,促进金牛区抢占世界轨道交通相关产业的制高点,提升创新发展的整体能级。高增安从与上位规划衔接角度,建议金牛区将支持我校申建轨道交通国家实验室上升为区委、区政府的意志,明确纳入“十三五”规划。

此外,我校与成都市合作打造环交大智慧产业城,有助于提升金牛区的城市形象和品位,并与天府软件园遥相呼应,形成“南有科学城,北有智慧城”的发展格局,为金牛区智慧产业发展筑巢引凤。高增安建议金牛区,在“十三五”规划中细化落实环交大智慧产业城建设的相关内容。