致公支部走进成都东客站

来源:党委统战部  作者:统战科     日期:2011-04-22    

 

2011年4月21日上午9:30,西南交大致公党支部在主委尹治本的带领下,来到白丝街致公党省委所在地,参加了“致力为公 四川更加美丽”之走进成都东客站活动。

从成都三环路成渝立交桥上远远望去,正在修建中的成都东客站尽收眼底:钢结构搭建的主站房类似长方形,既大方端庄又富有现代气息。车站外观浓缩了青铜立人、古文字、川西竹编等巴蜀文化元素;站房采用大跨度空间形式,颇为壮观;站房照明低碳环保。

5月8日起,成都东客站将投入使用,成渝、成达、京沪方向、成绵乐客专的城际列车和达成列车、高速动车组列车将从这里始发。已经开工的成渝客专、成贵铁路、成西铁路等动车组也将在此停靠,东客站将成为动车组的集散地、西部规模最大、科技含量最高的车站。成都的铁路枢纽中心将正式从城北移往城东。

成都东客站将公交站、汽车站、地铁站融为一体,可实现站台间真正意义的“零换乘”、“无缝对接”。在考察过程中,它所呈现的现代化理念、人性化服务和智能化的美好生活,给致公党员们留下了深刻印象。

据了解,此次走进成都东客站活动,由致公省委、市委主办,西南交大支部、攀枝花支部协办。我校罗霞教授、尹治本教授直接参与了考察地点的安排。今年是庆祝中国共产党成立90周年,纪念辛亥革命100周年,“十二五”开局之年、三年灾后重建任务全面完成之年。为此,致公省委推出了“致力为公、四川更加美丽”系列活动方案,通过走进成都东客站、北川等考察活动、开展文艺演出、深入调研建言献策等,号召党员践行“致力为公”宗旨。